BIENESTAR Y ESTAR BIEN, haciendo huerta en tiempo de cuarentena


En estos tiempos de aislamiento cada uno buscó la forma de escape a la vorágine de la incertidumbre de toda la situación. El arte, la literatura, el cine, el teatro, fueron herramientas para este fin, y en mi caso fue trabajar con la tierra de mi jardín y en especial LA HUERTA. 
Así surgieron en las clases del Profesorado los comentarios de cómo se podía armar una huerta en casa, y compartimos algunas ideas que se llevaron a la práctica. 
No hace falta mucho espacio ni conocimiento experto. Sólo las ganas de hacerlo.
Se puede armar en macetas, envases de plástico o telgopor (y de paso reciclamos). 
 Y usamos las mismas verduras que comimos en la ensalada. 

Los pasos a seguir son :
1- Cortamos un poco de la lechuga, puerro, acelga. Usaremos la parte de abajo de las hojas y del tallo. 
2- Los colocamos en un recipiente con un poco de agua que cubra la mitad de ese "cabito" que cortamos. Puede ser una bandejita plástica o un vaso.  Lo dejaremos de 4 a 7 días y veremos como comienzan a aparecer brotes verdes,
3- La pasamos a un recipiente o maceta, con tierra .Los recipientes deben tener perforaciones para el drenaje.
4- Esperar los tiempos de cosecha (lechuga y acelga  entre 40/50 días, puerro 4 meses)




Y listo !! A disfrutar de nuestra verdura cultivada en casa. 



   
COMPOST  para conseguir tierra nutrida para nuestra huerta  y de paso contribuimos a generar menos residuos. 

Todos sabemos la importancia de la separación de residuos y el reciclado. 
Si querés saber más mirá este video  https://www.youtube.com/watch?v=RQSpNiioUeA

Y dentro de este plan te invitamos a compostar para generar un fertilizante natural (al descomponerse los residuos orgánicos quedarán los nutrientes en la tierra).   Con esta simple costumbre se reduce hasta un 40% de la basura de nuestra casa.

 Es muy fácil, te animás? ( Te contamos un secreto: si picamos los materiales en pedacitos chiquitos, aceleramos el proceso de descomposición)

                                                            M.M.


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