En estos tiempos de aislamiento cada uno buscó la forma de escape a la vorágine de la incertidumbre de toda la situación. El arte, la literatura, el cine, el teatro, fueron herramientas para este fin, y en mi caso fue trabajar con la tierra de mi jardín y en especial LA HUERTA.
Así surgieron en las clases del Profesorado los comentarios de cómo se podía armar una huerta en casa, y compartimos algunas ideas que se llevaron a la práctica.
No hace falta mucho espacio ni conocimiento experto. Sólo las ganas de hacerlo.
Se puede armar en macetas, envases de plástico o telgopor (y de paso reciclamos).
Y usamos las mismas verduras que comimos en la ensalada.
Los pasos a seguir son :
1- Cortamos un poco de la lechuga, puerro, acelga. Usaremos la parte de abajo de las hojas y del tallo.
2- Los colocamos en un recipiente con un poco de agua que cubra la mitad de ese "cabito" que cortamos. Puede ser una bandejita plástica o un vaso. Lo dejaremos de 4 a 7 días y veremos como comienzan a aparecer brotes verdes,
3- La pasamos a un recipiente o maceta, con tierra .Los recipientes deben tener perforaciones para el drenaje.
4- Esperar los tiempos de cosecha (lechuga y acelga entre 40/50 días, puerro 4 meses)
Y listo !! A disfrutar de nuestra verdura cultivada en casa.
Así surgieron en las clases del Profesorado los comentarios de cómo se podía armar una huerta en casa, y compartimos algunas ideas que se llevaron a la práctica.
No hace falta mucho espacio ni conocimiento experto. Sólo las ganas de hacerlo.
Se puede armar en macetas, envases de plástico o telgopor (y de paso reciclamos).
Y usamos las mismas verduras que comimos en la ensalada.
Los pasos a seguir son :
1- Cortamos un poco de la lechuga, puerro, acelga. Usaremos la parte de abajo de las hojas y del tallo.
2- Los colocamos en un recipiente con un poco de agua que cubra la mitad de ese "cabito" que cortamos. Puede ser una bandejita plástica o un vaso. Lo dejaremos de 4 a 7 días y veremos como comienzan a aparecer brotes verdes,
3- La pasamos a un recipiente o maceta, con tierra .Los recipientes deben tener perforaciones para el drenaje.
4- Esperar los tiempos de cosecha (lechuga y acelga entre 40/50 días, puerro 4 meses)
Y listo !! A disfrutar de nuestra verdura cultivada en casa.
COMPOST para conseguir tierra nutrida para nuestra huerta y de paso contribuimos a generar menos residuos.
Todos sabemos la importancia de la separación de residuos y el reciclado.
Si querés saber más mirá este video https://www.youtube.com/watch?v=RQSpNiioUeA
Si querés saber más mirá este video https://www.youtube.com/watch?v=RQSpNiioUeA
Y dentro
de este plan te invitamos a compostar
para generar un fertilizante natural (al descomponerse los residuos orgánicos quedarán
los nutrientes en la tierra). Con esta
simple costumbre se reduce hasta un 40% de la basura de nuestra casa.
Es muy fácil, te animás? ( Te contamos un
secreto: si picamos los materiales en pedacitos chiquitos, aceleramos el
proceso de descomposición)
M.M.
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